Modal Utama Ngeblog

Saat ditanya, apa sih modal utama gue buat ngeblog? Meskipun gue ga jago, gue akan dengan percaya diri ngejawab kalo modal utama gue adalah tulisan gue. Sejak kecil gue emang udah seneng baca, dan ga jauh-jauh akhirnya gue jadi doyan nulis. Karena kadang gue ngerasa kalo apa yang gue baca ga sesuai sama apa yang…

Nulis ala Jurnalis?

Siapa yang mau jadi jurnalis? Sebenernya, cita-cita terselubung gue adalah pengen jadi jurnalis. Gue pengen mengunjungi sebuah lokasi, melakukan liputan atau wawancara, trus membuat hasil reportasenya. Aseli, di kepala gue itu adalah pekerjaan terkeren sepanjang masa. Cuma apa mau dikata? Gue belom mendapatkan kesempatan itu. Bukannya gue ga suka sama pekerjaan gue yang sekarang, ya!…

Mainan Yoga

Meskipun gue peduli sama isu yang berhubungan sama kecantikan, gue adalah satu dari sedikit orang yang ga suka olah raga. Panas. Capek. Keringetan. Gue ga suka itu semua. Nah, beberapa saat yang lalu, gue berkesempatan buat nyobain Yoga di Lilou Space. Meskipun gue ga suka sama olah raga, tapi gue merasa terpanggil (etdah bahasa gue…

Akhir Pekan? Yuk, Menjelajah Serpong

Serpong, sebuah  kawasan yang berdekatan dengan provinsi DKI Jakarta kini telah bermetamorfosis menjadi kawasan bisnis yang berkembang dengan cepat. Jadi, ga heran kalau di Serpong sekarang mulai banyak kawasan elit, mulai dari tempat perbelanjaan, gedung-gedung perkantoran, perumahan sampai hotel. Salah satunya Ara Hotel Gading Serpong, hotel yang menurut gue cukup berkelas, ada di salah satu…

Have you done the Safety Riding?

Pernah suatu saat, gue iseng nanya ke temen gue yang biasa bawa motor tentang kesiapannya berkendara. ‘Eh, biasanya kalo lo naek motor trus lampu lalu lintas menguning, lo akan berhenti apa terus?’ ‘Ya terus, lah! males banget harus nunggu lama lagi sampe ijo.’ Di situ gue ngerasa sedih. (oke, gue alay -.-) Dari sini apa…

Lipstik Baru

Kali ini gue mau ngebahas tentang lipstik yang lagi hits banget, Wardah Intense Matte lipstick. Jadi, gue tau lipstick ini sebenernya dari review-review yang dibeirikan sama kakak-kakak beauty vlogger di yutup, dan gue jadi tertarik buat pake lipstik yang katanya fenomenal ini.

Tempat Indah Berburu Senja

Beberapa saat yang lalu, gue bareng temen-temen dari @depokmenulis berkesempatan buat berkunjung ke cafe Het Huisje. Tempatnya ga begitu jauh dari markas gue yang terletak di sekitaran jalan Margonda, jadi gue cukup naik ojek online dan, hap! Gue sampe di lokasi. Pertama kali kesan gue di cafe ini? Kaget banget!