Kali ini gue mau ngebahas tentang lipstik yang lagi hits banget, Wardah Intense Matte lipstick. Jadi, gue tau lipstick ini sebenernya dari review-review yang dibeirikan sama kakak-kakak beauty vlogger di yutup, dan gue jadi tertarik buat pake lipstik yang katanya fenomenal ini.

Oke, pas pertama kali gue mau beli, gue udah tau kalo lipstiknya ini punya kotak kemasan yang lucu dengan warna-warni lembut gitu. Mungkin pesan yang ingin disampaikan dengan dibikinnya kardus kaya gini; lo ga perlu ribet buka kardusnya buat ngecek warna lipstiknya. Kalo kata gue sih, praktis, tapi ga praktis juga. Gue tipe orang yang lebih suka ngecek warna lipstik langsung di bibir gue, biar tau cocok apa enggak.

b

Nah, pas dibuka, ternyata kemasannya ga jauh beda atau bahkan sama kaya kakaknya si lipstik Long Lasting, sama-sama abu-abu. Oke, secara visual ga menarik, I’m not a fan of it btw, tapi yaudahlah ya, kan bukan gue juga yang bikin kemasannya. Tapi gue jadi bingung pas ngecek di tempat lipstik gue. Karena apa, mereka kemasannya sama man, masa gue harus ngecek satu-satu mana yang long lasting mana yang intense mate? Untuk orang dengan kadar kemalasan yang tinggi sih, ini menyebalkan.

Oke, untuk teksturnya, gue suka. Karena dia gak sekering kakaknya si long lasting lipstick. Saat pake long lasting lipstick bibir gue tuh kerasa kering banget dan kayanya ada yang pecah mengelupas gitu kalo udah lama. Tapi gue siasatin sih, jadi sebelum pake itu gue pake lipbalm yang ekstra lembut biar bibir gue ga kering-kering banget jadi ga mengelupas.

Nah kalo yang ini, teksturnya tuh beneran lembut, kaya lo ga perlu pake apa-apa lagi gitu, cukup pake langsung aja lipstiknya. Dan kata gue sih dia mate-nya ga parah-parah banget. Jadi untuk lo yang cinta mati sama hasilnya matte lipstik yang cenderung gak transfer-able, lo kayanya ga akan suka sama lipstik ini. Lipstik ini masih transfer, apa lagi kalo lo baru banget pake dan lo pengen minum kopi di cangkir. Masih nempel sih ini. Tapi gue sih ga keberatan ya, soalnya di bibir enteng banget dan kaya lagi ga pake apa-apa.

Oke, sekarang ke warnanya. Gue punya 3 warna dari lipstick ini, ada socialite peach, easy brownie, sama blooming pink. Warna-warna kalem aja sih ya yang gue punya, 1 warna pucet, satu warna cokelat, sama satu warna pink. Coveragenya? Jangan ditanya. Bibir gue tuh pinggirannya item, jadi kalo pake lipstik kadang suka kesel sendiri soalnya warnanya ga keluar, terutama di daerah pinggiran bibir gue. Nah, lipstick ini tuh coveragenya bagus banget, jadi semua warnanya nutup banget di bibir gue.

IMG_4630

Kalo ada hal yang gue ga suka dari lipstik ini adalah, kemasannya. Karena kalo menurut gue tuh kesannya si wardah males buat bikin tempat lipstik baru jadi yaudahlah yang samain aja sama yang sebelumnya, gitu. Jadi gue sih tetep nyaranin kalo lo mau beli lipstik ini, beli aja gapapa, Cuma 46 ribu ini. Tapiiiii, untuk lo yang pecinya lipstik matte garis keras, gue sih ga nyaranin lo beli ini ya. Sekali lagi, kalo dibandingin sama liquid matte lipstick mah beda jauh.

Warna yang paaaaalling gue suka adalah yang easy brownie. Well, gue tipe wajah yang susah banget nemu warna nude lipstick yang cocok sama gue. But finally, i found her. Gue merasa bahwa inilah takdir gue yang akhirnya menemuka nude lipstik yang cocok buat gue, hahaha.

IMG_4870
maap gambarnya burem, gue ambilnya pake kamera depan hape gue, dan pas magrib, hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *